三,harbor功能架构拓扑图如下

三,harbor功能架构拓扑图如下

  1. Proxy

    首先在docker容器中启动了一个Nginx服务,这里它反向代理了所有请求到Harbor的请求,然后根据请求地址将请求转发到Harbor的各个组件中。

  2. Registry

    基于docker官方distribution项目构建的镜像存储管理服务,负责存储Docker镜像,因为Harbor是做了权限控制的,所以用户在每一次push/pull请求时,都需要携带有效的token信息进行身份验证。

  3. harbor
    Adminserver Harbor系统配置管理端,操作数据库中的配置表(properties)。

  4. UI界面

    业务核心组件。提供了对外的用户界面以及对外的rest接口服务,能够扫描的镜像层包含的CVE被删除或者更新以及Registry镜像上传下载等操作,同时处理了对资源的权限控制。

  5. Job services

    主要负责镜像复制工作的,他重点是和registry通信的,记录registry的操作job_log。

  6. Log collector

    Harbor中各个组件服务的日志收集。

支付宝赞助
微信赞助

三,harbor功能架构拓扑图如下:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!