Kickstart无人值守自动化部署操作系统

由于博主工作时间比较忙好久没用更新技术文章了过年有点时间,今天我们就来搞一下kickstart一个古老的自动化技术好了废话不多说看如下文档内容 ,祝福大家新年快乐,玩得开心

作为中小行公司运维,经常会遇到一些机械试的重复工作,有时公司同时上线几十台服务器甚至几百台服务器,而且需要我们在短的时间内完成系统安装,


简介
一,常规的传统的方法有哪些?
1 光盘安装系统,一个服务器DVD内光置驱百千块,百服务器都配光驱就浪费了,因为一台服务器也就开始安装系统能用的上,以后用机会屈指可数,用USB外置光驱,擦来擦去也坏掉了。
2 U盘安装系统,还是同样的问题,要是一台一台服务器擦U盘,还是快速完成服务器安装,就是耗费人力成本,效率低下。
3 以上两个是个问题有什么解决发案,就使用kickstart方式安装,他是通过网络安装的,以上的问题,都能解决。

支付宝赞助
微信赞助

Kickstart无人值守自动化部署操作系统:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!